Fútbol. Futsal femenino y masculino. Vóley. Prueba de jugadores. Rugby.
Por Enrique Pettinato.

FÚTBOL

El Ciclón no detiene su marcha

La quinta fecha se presentó de manera apasionante para no perder la sana costumbre de este Torneo Apertura. El líder goleó 6 a 2 a Independiente de Villa Gesell. De esta manera San Lorenzo sigue invicto con 15 puntos. Los inmediatos perseguidores lograron sumar de a tres. Por un lado, la victoria de San Vicente por 2 a 0 frente a Los del Clan y El León, con lluvias de goles, superó 5 a 0 a Racing de Madariaga. Unos pasos detrás se ubica Juventud Unida, de muy buena campaña, que por la mínima ganó 1 a 0 a Huracán. El resto de la fecha tuvo los siguientes resultados: Nuevo Amanecer sufrió una dura derrota frente a Atlético de Villa Gesell por 4 a 1, de esta manera el canario sigue en la senda del triunfo, y Defensores de Valeria, por su parte, suma una nueva derrota frente a Deportivo Pinamar por 2 a 0.

Tabla de posiciones
San Lorenzo 15, San Vicente 13, El León 13, Juventud Unida 12, Los del Clan 9, Deportivo Pinamar 8, Atlético Viilla Gesell 6, Defensores de Valeria 3, Nuevo Amanecer 3, Huracán 3, Independiente de Villa Gesell 3, Racing de Madariaga 0.

Nueva fecha, con nuevos condimentos

El domingo 26 de mayo se disputó en el Polideportivo Municipal una nueva entrega de este interesante torneo apertura, donde la sorpresa la dio el equipo madariaguense de El Modelo, que superó 5 a 3 al difícil equipo del San Vicente, sumando así dos victorias. La goleada de la fecha fue dada por el equipo marplatense de Hacka 9 a 1 sobre Defensores de Valeria del Mar. Y, en un partido donde se convirtió en clásico, Dream Team de Villa Gesell empató en 1 frente a La Calesita.

La Calesita 13, Hacka 12, Dream Team 8, El Modelo 6, San Vicente 4, Defensores de Valeria 0

Próxima fecha sexta
Defensores de Valeria vs El Modelo
Hacka vs Dream Team
La Calesita vs San Vicente

FUTSAL MASCULINO

Se va definiendo la Copa de Oro

Al cierre de esta edición (miércoles 29) eran cuatro los equipos que ya se habían clasificado para la Copa de Oro del Torneo Apertura: Balompié, Líbero del Norte, Eureka y Crucero. También se conocen los cruces de cuarto de final: Balompié con Crucero y Eureka frente a Líbero del Norte, ambos partidos de ida y vuelta. En el transcurso de esta semana quedarán los otros cuatro conjuntos clasificados, dos de la zona C y dos de la D. Recordamos que los equipos que no participan de la Copa de Oro estarán participando de la Copa de Plata. Con los resultados del lunes 27, habrá que esperar por el partido de El Modelo ante Intocables, que se habrá disputado el miércoles 29, para así saber cuáles serán los dos clasificados de la zona C.

Resultados y fixture
Lunes 27 de mayo
Atlético Villa Gesell 7 Torino 0 (zona C)

Se largó la Categoría Mayores

Las noticias del vóley llegan ahora por parte de la Liga Regional Mayores con la cuarta fecha disputada. El club San Vicente, de visitante, ganó 3 a 2 a Gesell Furia Club con parciales primer set 25/15, segundo set 25/15, tercero set 16/25, cuarto set 27/29 y quinto set 15/11. De esta manera el Sanvi lleva tres victorias al hilo debiendo una fecha vs CEF Madariaga. El equipo está conformado por Gabriel Luparelo, Juan Pupi Marti, Juanma Rojas, Nahuel Martínez, Lucas Martínez, Fernando Iñigo y Alejandro Apesteguía. En tanto, la Liga Inferiores Cuenca del Salado con las tiras femeninas y masculinas jugarán la segunda fecha mañana, sábado 1, en la ciudad de Villa Gesell.

FÚTBOL: PRUEBA DE JUGADORES

El Diablo en tierras pinamarenses

Nuevamente un equipo grande de nuestro país desembarca en Pinamar en busca de jóvenes promesas. En esta oportunidad el Club Atlético Independiente de Avellaneda estará en el Polideportivo Municipal, sito en Av. Intermédanos 211, el martes 4 y el miércoles 5 de junio.

Los horarios para que se presenten las diferentes categorías son los siguientes:

Comienzo con el pie derecho

Camarones comenzó con el pie derecho el torneo Desarrollo, de la Unión de Rugby de Mar del Plata (UDMP), al vencer a Gnomos de Mar de Ajó por 21 a 17 en condición de local el pasado fin de semana. El partido se presentó en lo que fue una cálida tarde de otoño pinamarense. Camarones formó con Lapegna, Mazzarello, Cajal, Rodeker, Truppel, Suzik, Celoni, Tumulty, Lubo, Ortiz, Morales, Cáceres, Romero, Gutiérrez, Melo. Luego ingresaron Echeverry, Leo Méndez. El juego fue muy dinámico y el local fue muy superior en el primer tiempo. Con buenas plataformas de lanzamiento, que fueron el line y el scrum (formación donde Camarones fue muy superior). Ya en la etapa complementaria los pinamarenses sacaron el pie del acelerador y luego de un try penal que dejó el marcador 21 a 17, el local supo bancar la parada a base de defensa y mucha actitud llevándose de esta forma la victoria. Los puntos: try de Tumulty, conversión de Ortiz, penal de Ortiz, try de Suzik, dos penales de Suzik. La próxima fecha será mañana, sábado 1, de visitante frente a Miramar.