Las dunas de Villa Gesell recibieron al EDV

Luego de dos años de inactividad por la pandemia del Covid-19, el enduro del Verano (EDV) desembarcó nuevamente en las dunas geselinas.

La vigésima octava edición del EDV convocó este pasado fin de semana a más de cien mil espectadores y a pilotos tanto nacionales como así también de diferentes partes del mundo que se reunieron, como es habitual, en el circuito municipal de Villa Gesell teniendo este año la gran novedad que formó parte de la Copa del Mundo FIM Sand Races que es fiscalizada por la Federación Internacional de Motociclismo. El torneo incluye también al Enduropale de Le Touquet (Francia) y al Monte Gordo Beach Algarve (Portugal)

En la también conocida como “La carrera más grande del mundo”, el británico Todd Kellett fue el vencedor de la prueba que abre el EDV 2023, tras superar en la categoría MX1 a los franceses Matheo Miot y Camille Chapelliere, quienes completaron el podio. Rodrigo Landa fue el mejor argentino y arribó en el quinto lugar. En MX2 la victoria fue para Juan Segundo Cozzi, mientras que el geselino Ulises Magliolo logró subirse al podio con un meritorio tercer lugar. En MX3, el triunfo quedó en manos de Nicolas Carranza. El madariaguense Jose Fabignani terminó décimo noveno en la categoría profesional Open, y el pinamarense Javier Pizzolito en la categoría Master pro más 35 años en el puesto vigésimo segundo.

En tanto que, en cuatriciclos, quien brilló nuevamente, fue el piloto marplatense José Guerra, quien se quedó con el triunfo por cuarta vez en la especialidad terminando con comodidad delante de Pablo Vera y Lucas Estoba, los otros integrantes del podio en cuatro ruedas.