Resultados de la décima fecha de la Liga Deportiva Pinamarense

Buya puso las cosas su lugar en el torneo de la Lidepi. ¿Tendrá la pasta el campeón?

Quién sabe. Lo cierto es que sabía que peligraba su liderazgo y despejó todas las dudas: ganó dos partidos en una semana (jugó uno que debía de la novena fecha) y otra vez retomó la cima del campeonato. En primer término, Buya derrotó a La Don Fernandito por 8 a 5. Y luego, venció a El Santo por 6 a 1. Con estos dos triunfos, Buya sigue mirando a todos desde arriba, aunque no puede confiarse. Porque El Modelo lo escolta a solo dos puntos: el último fin de semana se impuso por 6 a 3 a Pacho. El que volvió a tropezar es El Team, un equipo con llamativos altibajos. Ahora venía en levantada, y llegaba puntero, con una de las delanteras más efectivas del torneo, pero Deportivo Pinamar jugó el partido del campeonato y le ganó por 6 a 5. El verde sumó así su cuarto triunfo en el torneo de la Liga Deportiva Pinamarense, certamen que cada vez congrega a más adeptos. De hecho, el domingo el partido del futsal femenino entre Buya y La Calesita estuvo colmado de gente en el Tinglado del Deportivo Pinamar.

No hay que perder de vista tampoco a Unión, que de la mano de Rolando Estigarribia, uno de los artilleros del campeonato, se posiciona en los puestos de vanguardia. El torneo está para cualquiera. Y la imprevisibilidad es elocuente. De hecho, Atlántico le metió 11 goles a Zeus, que le llevaba unos puestos de ventaja en la tabla de posiciones. Asimismo, también se jugó la quinta fecha del torneo de damas de la Liga Deportiva Pinamarense, con una novedad significativa. Buya se sumó al campeonato, pero perdió en su debut con La Calesita por 10 a 0, el líder del torneo que ganó todo lo que jugó (5 partidos). Gesell le ganó 2 a 0 a La Don Fernandito, gracias a los goles de Mariana Morales y Giuliana Enrique. Y Defensores de Valeria-Nuevo Amanecer fue reprogramado. Si querés participar de alguno de los torneos de la Lidepi, contactate vía Facebook (@Lidepi) o por teléfono (02267439990 y 02267444745).

BUYA 8: Matías Ramos (5), Matías Russo (2) y Cristian Hernández.
LA DON FERNANDITO 5: Nicolás Toledo (3), Gianfranco Ambrosio y Tomás Delpero.

ATLÁNTICO 11: Ezequiel Rico (3), Emanuel Ávila (2), Joaquín Gancedo (2), Gastón Cabrera, Franco Arriola, Owen Rodríguez y Mauricio Silva.
ZEUS 7: Emanuel Juárez (4), Matías Nessi y Cristian Velázquez.

PACHO 3: Pablo Anavia (2) y Germán Flores.
EL MODELO 6: Lucas Gómez (2), Andrés Knesevich (2), Sebastián Díaz y Héctor Gómez.

SPORTIVO BELGA 6: Diego Cano (2), Leonardo Díaz (2), Daniel Villalba y Nahuel González.
LA DON FERNANDITO 5: Gianfranco Ambrossio (2) Nicolás Toledo, Lautaro Soria y Fernando Gayoso.

BUYA 6: Matías Russo (3), Cristian Hernández (2) y Matías Ramos.
EL SANTO 1: Daniel Mirck.

EL TEAM 5: Juan Argento, Hugo Fretes, Walter Gari y Juan Giménez.
DEPORTIVO PINAMAR 6: Gonzalo Herrera (2), Ezequiel Casco (2), Marcelo Martínez y Gustavo Cisneros.

PUMAS 6: Horacio Martínez (2), David Saucedo (2) y Matías Echancka.
UNIÓN 9: Rolando Estigarribia (4), Alejandro Vázquez (2), Cristian Acosta y Ever Silva.

LOS YUNTAS 7: Cristian Puma (3), Sergio Puma (2), Nicasio Turpo y Luis Encinas.
FANTASÍA 4: Gastón Mesia (2) Lucas Rodríguez, Ariel Giménez.

Octava fecha de la Liga Madariaguense de Fútbol

Marroquí 2-4 Juventud Unida
D. Pinamar 1-1 Racing
Huracán 1-2 Los del Clan
San Vicente 1-2 Defensores de Valeria
Atlético Villa Gesell 1-1 San Lorenzo
El León-Nuevo Amanecer (jugaban al cierre de esta edición)

PANORAMA POLIDEPORTIVO

GOLF. La Federación Mar y Sierras de Golf realizó el torneo regional en el Cariló Golf. Pintaba para ganador el valeriense Álvaro López, en la categoría 18 años. El sábado había terminado primero con una vuelta de 75 golpes. Sin embargo, el domingo acusó una dura gripe y, lejos de su mejor nivel, pero con mucho amor propio, firmó una tarjeta de 83 impactos. López quedó cuarto en la general con 158 impactos (14 sobre el par). El ganador del campeonato en el desempate fue Joaquín Rodriguez Cónsoli.

AUTOMOVILISMO. Con la participación de 80 vehículos, repartidos en 10 categorías, se disputó la tercera fecha del Rally Mar y Sierras en Madariaga. El Pagos del Tuyú se realizó entre viernes, sábado y domingo y contó con la dificultad de los caminos llanos de la ciudad gauchesca. Mariano Pissaco y Federico Devoto (Fiat Palio) fueron los amplios ganadores en la clase MR, con un tiempo de 1.12.45. Los otros ganadores Pasini-Guzmán (Clase ZN), Emma-Chopita (Clase RN3), Marina Goycochea-Pérez (Clase N1), Martín y Federico Maisonnave (Clase N2), Muñiz-Márquez (Clase N3), Aguero-Buis (Clase AL), Sergio y Fabricio Filenhi (Clase AH) y Minetti-Solmi (Clase A).